Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Административный штраф - это не шутки!!!

16.08.2016, 9:56      Новости Калача

Административное наказание - это мера ответственности, применяемая за совершения административного правонарушения. Наказание является установленной государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

 Одной из чаще применяемых мер административного наказания является административный штраф, то есть денежное взыскание, размер которого исчисляется    исходя из    стоимости    предмета    административного правонарушения.

К примеру, статья 20.21. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»,  а именно на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление вступает в законную силу спустя 10 суток с момента вынесения решения об административном правонарушении. Гражданин, в отношении которого вынесено постановление, должен оплатить штраф в течение 60 суток.

Если же штраф не оплачен, наступает ответственность, предусмотренная ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», или неуплата административного штрафа в срок, который предусмотрен законом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Так же материал об административном правонарушении направляется судебным приставам-исполнителям, которые в свою очередь взыскивают штраф в принудительном порядке.

В настоящее время у нас в районе полицейскими проводится операция «Взыскаемость».

За 7 месяцев 2016 года сотрудниками отдела МВД России по Калачеевскому району пресечено 1309  правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена КоАП РФ. Наложено штрафов на сумму около 200 000 рублей , оплачено из них только около 150 000 рублей. За неуплату штрафов в указанные законом сроки привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ 50 правонарушителей.

Обращаемся к лицам, подвергнутым административному наказанию в виде административного штрафа и не оплатившим таковой, в установленные законом сроки, в обязательном порядке оплатите штраф. В противном случае к Вам будут применены вышеуказанные меры.

Дарина ГОРШКОВА

инспектор НПиАЗ

отдела МВД

 России по Калачеевскому району

Источник: vkalach.ru
 Читайте также:

Результаты 13 тура областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного

ФК «Калач» со счетом 1:5 потерпел домашнее поражение от «Колоса» (с-з «Лискинский») - лидера группы областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного  Единственный гол в ворота «Колоса» забил Виталий Покузиев. Лучшим игроком матча был признан Александр..

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Калаче информирует

Вот уже в течение двух месяцев в многофункциональном центре Калачеевского района проходят конкурсы и выставки детского рисунка, познавательные экскурсии и уроки обществознания.            Центр посетили дети школьного и младшего школьного возраста, учащиеся клуба «Тяжел..

В Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче оружия на возмездной основе

Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Полицейскими совместно с Правительством..

В Калаче полицейские вернули школьнику велосипед

В начале июня в отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась жительница райцентра. Она сообщила, что со школьной спортивной площадки пропал спортивный велосипед ее 12-летнего сына. Женщина пояснила, что подростки играли на спортплощадке,  когда к ним подошла незнакомая ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство