Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скрылись, оставив послание. В Калаче обвиняемые сбежали из-под ареста в браслетах слежения

13.01.2018, 4:08      Новости Калача
Мужчин ищут по всему району.

Рассмотрение громкого уголовного дела в Калаче неожиданно прервалось в пятницу, 12 января. Обвиняемые Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, которых судили сразу по четырём статьям, в том числе за похищение человека, сбежали прямо в браслетах слежения. Сейчас их разыскивают во всему району, а также выясняют, что произошло с GPS-устройствами. Мужчины находились под домашним арестом больше года и ни разу не нарушили режим.

По версии обвинения, Краснолуций, Шапошников и их приятель Роман Зайцев – сейчас он в СИЗО – поссорились с группой молодых людей, одного из них силой посадили в свою машину и увезли. Его приятели бросились в погоню и открыли стрельбу.В селе Заброды преследующие увидели машину, похожую на ту, что была у похитителей, и выстрелили в неё из обреза. Пуля попала в продавщицу стоявшего неподалеку киоска,женщина скончалась. Стрелок позже был приговорен к 1,5 годам тюрьмы. Обвинение считает, что Краснолуцкий, Шапошников и Зайцев вывезли похищенного в поле, избили и бросили. К тому же правоохранители нашли у них оружие.

Уголовное дело в отношении них рассматривается больше года, и теперь – когда процесс подошел к завершению – подсудимые пропали. И сегодня же в социальных сетях появилось обращение Артема Краснолуцкого к общественности. Он заявил, что оборонялся, готов вернуться под домашний арест, но при этом требует сменить суд и пересмотреть дело.

– Я прошу лишь осудить меня по закону. А по закону, то, что мне приписывают, на 95% не имеет места быть. За то, что я оборонялся и защищал свою жизнь, мне пытаются дать 11 лет, – отметил Краснолуцкий в видеообращении.

Источник: vkalach.ru
 Читайте также:

Калачеевец добился «доступной среды» для себя и помогает другим инвалидам

Убрать барьеры на пути людей с ограниченными возможностями должна федеральная программа «Доступная среда». Но иногда вместо реальной помощи работы на местах проводят лишь «для галочки» – бутафорские кнопки вызова, слишком узкие или крутые пандусы, воспользоваться которыми нево..

Калачеевские полицейские раскрыли кражу электродвигателей

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился руководитель одного из сельхозпредприятий района, который сообщил, что с территории местного сырзавода пропали два электродвигателя. Точную дату, когда произошло хищение, директор хозяйства назвать затруднился. В настоящее в..

Открытие многофункциональной спортивной площадки в с. Семёновка

Открытие многофункциональной спортивной площадки в с. Семёновка      26 августа 2017 г. в с. Семёновка состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки. Теперь  у жителей этого села появилась возможность заниматься на современном покрытии с новыми воротами и ..

Административный штраф - это не шутки!!!

Административное наказание - это мера ответственности, применяемая за совершения административного правонарушения. Наказание является установленной государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения соверше..

Результаты 13 тура областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного

ФК «Калач» со счетом 1:5 потерпел домашнее поражение от «Колоса» (с-з «Лискинский») - лидера группы областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного  Единственный гол в ворота «Колоса» забил Виталий Покузиев. Лучшим игроком матча был признан Александр..

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Калаче информирует

Вот уже в течение двух месяцев в многофункциональном центре Калачеевского района проходят конкурсы и выставки детского рисунка, познавательные экскурсии и уроки обществознания.            Центр посетили дети школьного и младшего школьного возраста, учащиеся клуба «Тяжел..

В Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче оружия на возмездной основе

Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Полицейскими совместно с Правительством..

В Калаче полицейские вернули школьнику велосипед

В начале июня в отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась жительница райцентра. Она сообщила, что со школьной спортивной площадки пропал спортивный велосипед ее 12-летнего сына. Женщина пояснила, что подростки играли на спортплощадке,  когда к ним подошла незнакомая ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.