Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче оружия на возмездной основе

18.06.2016, 13:05      Новости Калача

Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Полицейскими совместно с Правительством Воронежской области был проработан вопрос об увеличении сумм выплат за добровольную сдачу оружия. Соответственное постановление было принято в мае текущего года. В итоге окончательная сумма выплат за огнестрельное оружие была увеличена в 2 раза.

Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства (Отдел МВД России по Калачеевскому району, г. Калач, ул. Ленинская, 62А) или обратиться к сотруднику органа внутренних дел.

Полиция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение:

огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая самодельное, признанное оружием – 8 тысяч рублей за единицу;

огнестрельное гладкоствольное оружие, включая самодельное, признанное оружием – 6 тысяч рублей за единицу;

газовое, сигнальное, травматическое оружие – 2 тысячи рублей за единицу;

огнестрельное оружие ограниченного поражения – 4 тысячи рублей за единицу;

патроны всех калибров, кроме холостых, газовых и шумовых – 5 рублей за штуку;

гранаты, мины, снаряды, выстрелы, кроме учебных и имитационных – 2 тысячи рублей за штуку;

самодельные взрывные устройства – 1 тысяча рублей за единицу;

взрывчатые вещества и материалы – 50 рублей за 100 граммов в тротиловом эквиваленте;

запалы, детонаторы – 100 рублей за штуку;

детонирующие шнуры – 100 рублей за метр;

патроны всех калибров, найденные в местах военных действий 1941- 1945 годов – 1 рубль за штуку;

гранаты, мины, снаряды, найденные в местах военных действий 1941-1945 годов – 100 рублей за штуку.

Размер денежного вознаграждения составляет 50% от установленного за технически неисправное, непригодное для использования по прямому назначению сдаваемое оружие.

При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения.

Алексей ШУЛЕКИН

Ст. инспектор ГЛРР

ОМВД России по Калачеевскому району

Источник: vkalach.ru
 Читайте также:

Открытие многофункциональной спортивной площадки в с. Семёновка

Открытие многофункциональной спортивной площадки в с. Семёновка      26 августа 2017 г. в с. Семёновка состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки. Теперь  у жителей этого села появилась возможность заниматься на современном покрытии с новыми воротами и ..

Административный штраф - это не шутки!!!

Административное наказание - это мера ответственности, применяемая за совершения административного правонарушения. Наказание является установленной государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения соверше..

Результаты 13 тура областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного

ФК «Калач» со счетом 1:5 потерпел домашнее поражение от «Колоса» (с-з «Лискинский») - лидера группы областного турнира по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е. Просяного  Единственный гол в ворота «Колоса» забил Виталий Покузиев. Лучшим игроком матча был признан Александр..

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Калаче информирует

Вот уже в течение двух месяцев в многофункциональном центре Калачеевского района проходят конкурсы и выставки детского рисунка, познавательные экскурсии и уроки обществознания.            Центр посетили дети школьного и младшего школьного возраста, учащиеся клуба «Тяжел..

В Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче оружия на возмездной основе

Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Полицейскими совместно с Правительством..

В Калаче полицейские вернули школьнику велосипед

В начале июня в отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась жительница райцентра. Она сообщила, что со школьной спортивной площадки пропал спортивный велосипед ее 12-летнего сына. Женщина пояснила, что подростки играли на спортплощадке,  когда к ним подошла незнакомая ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство